Receta para fortalecer el Sistema Inmunológico
En la publicación anterior, mostramos la importancia de mantener los pulmones saludables, para fortalecer nuestro sistema inmunológico. Cuando el sistema inmunológico se encuentra fuerte y sano, enfrentamos de mejor manera las agresiones externas como el Coronavirus (Covid-19), la Influenza, enfermedades bronco-pulmonares y enfermedades de inverno. Es necesario que nuestros pulmones se encuentren fortalecidos, ya que son ellos los encargados de distribuir el Wei-Qi o energía defensiva a través de nuestro cuerpo.
Mencionamos que factores como practicar deporte, liberarse del estrés y dormir bien, son clave en esta tarea. También lo es mantener una alimentación equilibrada, libre de azúcar refinada y alimentos muy procesados. Una preparación que podemos incorporar a nuestra dieta son las Peras Cocidas. Queremos compartir una receta para la salud, de la Medicina Tradicional China.
Receta de Peras Cocidas, para fortalecer el Sistema Inmunológico:
Ingredientes:
– 5 peras peladas y partidas
– 1 palo de canela
– Jengibre a gusto
– 1 taza de hongo blanco de madera*
– 10 dátiles rojos chinos*
(*estos últimos los hemos encontrado en el mercado chino de Barrio Patronato, en Santiago).
Receta:
Colocar en una olla las peras peladas y partidas, los dátiles rojos chinos, el palo de canela, la taza de hongo blanco de madera, más dos litros de agua fría. Agregar jengibre a gusto. Cocer hasta que hierva, bajar a fuego lento y hervir por 20 minutos. Dejar reposar hasta que esté tibio. Retirar la canela y servir toda la preparación como una fruta al jugo. No requiere azúcar porque las peras y los dátiles son dulces, pero si gusta le puede agregar miel o azúcar orgánica rubia.
Se puede almacenar en el refrigerador. No obstante es recomendable beberlo a temperatura ambiente o templado.
Consumir la preparación de Peras Cocidas, 4 días por semana, durante un mes, de preferencia durante el otoño y a inicios del invierno.
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